Новости

Столичный общественный транспорт не подготовлен к снегопадам

Нынешняя ситуация на дорогах Киева, сложившаяся в результате ухудшения погодных условий, а также недостаточного финансирования транспортной отрасли столицы, опасна для киевлян,- пишет Корреспондент, ссылаясь на газету Сегодня .

Как рассказал водитель депо №2 Александр Корниенко, троллейбусам не меняли покрышки уже несколько лет.

«Водители, особенно женщины, боятся подниматься на горку, например, на Подольском спуске или на спуске недалеко от метро Сырецкая. К примеру, водитель Аня Бойко забуксовала на спуске и, чтобы не рисковать, остановила машину и попросила выйти пассажиров, так ее теперь хотят снять с маршрута! Но что нам прикажете делать? Если какое-то ДТП, то все расходы вешают на водителя. И это притом, что зарплату нам еще за октябрь не до конца выплатили», сообщил Корниенко.

Замгендиректора Киевпастранса Юрий Бомбардеров уверяет, что еще в ноябре перед снегопадами обеспечили нужным количеством покрышек все парки, пишет издание.

«Я не исключаю, что покрышки поменяли не всем. Ведь плохое финансирование сейчас общая проблема города», заявил Бомбардеров.

Проблемы были также и с автомобилями скорой помощи, отмечает издание.

«В воскресенье был просто кошмар. Нам приходилось толкать машину вместе с фельдшером. Мы ездим на лысой резине. Покрышки не меняли больше двух лет», рассказала врач скорой помощи Шевченковского района столицы Анна Павловна.

Замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний объясняет эти проблемы ухудшением погодных условий.

«При таком снегопаде на любой резине будешь буксовать. Я не исключаю, что в каких-то районах резину обновляли давно. Но надо еще учитывать, что в выходные резко подскочило число вызовов — люди простыли, замерзли», заявил Загородний, пишет издание.

Кроме того, снегоуборочные машины, которые Киевавтодор задействовал для уборки снега на столичных дорогах, закопали припаркованные у обочин авто по крыши, пишет издание.

«На машине было килограммов 10 снега!», жалуется жительница улицы Саксаганского в центре Киева Лариса.

Глава корпорации Киевавтодор Георгий Глинский, в свою очередь заявил, что люди сами виноваты, потому что, по его словам, «категорически нельзя оставлять в такую погоду машины на обочине», пишет издание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть