Новости

За год количество преступлений в Киеве возросло на 36%

В Киевской Прокуратуре состоялось расширенное заседание коллегии при участии руководителей правоохранительных органов столицы. Об этом «КИЯНАМ» сообщили в пресс-службе столичной Прокуратуры.

Прокурор Киева Евгений Блаживский обязал стражей порядка столицы объективно регистрировать сообщение граждан о преступлениях, своевременно реагировать на каждое из них и принимать законные решения. В свою очередь начальник столичной милиции Виталий Ярема предупредил подчиненных о суровом соблюдении требований закона во время приема заявлений.

Как свидетельствует статистика, количество зарегистрированных преступлений в Киеве, по сравнению с прошлым годом, возросло на 36,5%, что является наивысшим показателем в государстве. К примеру, только в одном Шевченковском районе столицы зарегистрировано столько же преступлений, сколько во всей Тернопольской области. Также увеличилось количество краж и грабежей.

Такой стремительный рост преступности, в первую очередь, обусловлен экономической и социальной ситуацией в столице, а также изменениями в Кодексе Украины об административных правонарушениях и Криминальном кодексе относительно усиления ответственности за похищение чужого имущества.

Нужно отметить, что в 2009 году прокуратура рассмотрела свыше двух тысяч преступлений, из которых уже 331 раскрыто, а уголовные дела по них направлены в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть