Новости

Магазину "Сяйво" уже не грозит выселение

Книжному магазину «Сяйво» больше не грозит выселение. Как сообщили «КИЯНАМ» в пресс-службе столичной прокуратуры, по поручению прокурора Евгения Блаживского проведена проверка законности приватизация помещения книжного магазина «Сяйво» на ул. Красноармейской, 6.

Как стало известно, по результатам прокурорской проверки приказ Шевченковской райгосадминистрации, о приватизации помещения магазина «Сяйво» признан незаконным.

Нужно отметить, что ООО книжный магазин «Сяйво» был незаконно лишен права на участие в приватизации. В частности, приватизация проведена без надлежащего информирования общественности и, в первую очередь, арендатора, чем нарушены требования Закона Украины «О приватизации государственного имущества».

Напомним, помещение легендарного книжного магазина «Сяйво» продали с молотка, несмотря на протесты продавцов и неравнодушных киевлян, которые дошли до Верховной Рады.

Во вторник, 15 декабря, несмотря на жгучий мороз, несколько десятков человек пикетировали Верховную Раду. Люди требовали, чтобы магазин оставили в покое. Депутатам до книжек дела нет – за все время протеста к ним вышел всего лишь помощник какого-то депутата. Закрыли пока из-за непосильной аренды и магазин «Знання» – на центральной улице столицы книжки не в почете.

«Пусть попробуют нас выселить! Я обольюсь бензином и стану у входа, – говорит замдиректора Алла Решетникова, которая работает в «Сяйве» 35 лет.

Продали магазин еще 16 сентября за 2,6 млн грн. Сотрудникам ничего не сообщили: в октябре им просто перестал приходить счет за аренду помещения. Когда поинтересовались «почему?», ответили, что у «Сяйва» уже новый хозяин.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть