Новости

Магазин "Сяйво" объявляет открытый аукцион по продаже здания КГГА

Книжный магазин Сяйво по улице Красноармейской, 6, объявляет открытый аукцион по продаже здания по адресу Крещатик, 36, которую «временно занимает Киевская горгосадминистрация».

Как сообщают организаторы, аукцион состоится по адресу улица Большая Васильковская, 6, в помещении магазина Сяйво.

По словам организаторов, стартовая цена здания КГГА составляет 200 гривен. К участию в аукционе приглашаются юридические, физические лица, общественные объединения. Заявки принимаются во время аукциона.

Как сообщили в организации, здание по адресу Крещатик, 36 выставлено на аукцион согласно Конституции Украины, Закона О местном самоуправлении в Украине, Закона О государственной службе, Закона О столице Украины — город-герой Киев, Закона О борьбе с коррупцией, Закона О местных государственных администрациях, а также согласно Уставу территориальной общины города Киева с учетом нецелевого использования обозначенного здания.

«Здание по адресу Крещатик, 36 принадлежит общине города Киева. На текущий момент ее занимает Киевская городская государственная администрация. Здание должно использоваться для выполнения функций самоуправления в интересах общины города», — говорится в сообщении организации.

Организаторы также отмечают, что деньги, вырученные на аукционе по продаже здания КГГА, будут направлены на закупку книг для киевских библиотек.

«После проведения аукциона КГГА должно в месячный срок освободить помещения для передачи новому владельцу, определенном на аукционе», — значится в сообщении ООО Книжный магазин «Сяйво».

Напомним, что прокуратура города Киева опротестовала приказ Шевченковской районной государственной администрации, которым завершена незаконная процедура приватизации помещения ООО Книжный Магазин Сяйво по улице Красноармейской, 6.

В частности, приватизация проведена без надлежащего информирования общественности и, в первую очередь, арендатора (Сяйво), чем нарушены требования Закона Украины О приватизации государственного имущества, отмечают в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, в декабре, Шевченковская районная госадминистрация в Киеве попросила столичную прокуратуру расследовать законность продажи на аукционе помещения книжного магазина Сяйво, расположенного по улице Красноармейской, 6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть