Новости

Жильцы сгоревшего дома в центре Киева до сих пор не получили помощь от властей

В Киеве в результате пожара в доме по улице Тверской тупик, 7, в Печерском районе столицы, сгорели 24 квартиры. Пострадавшие до сих пор не получили жилье со ссылкой на газету Сегодня.

Напомним, что сотрудники Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в Киеве спасли 17 человек во время пожара в жилом доме по улице Тверской тупик, 7 в Печерском районе столицы. По словам экспертов, причиной пожара стало короткое замыкание в одной из квартир, которое привело к возгоранию соседних жилых помещений.

Как рассказал один из пострадавших, подполковник милиции Анатолий Гомон, между третьим и вторым этажом прогорел пол общего коридора, и он каждую минуту может обвалиться, пишет издание.

«Первый этаж полностью залит водой, коридоры, стены и мебель — черные, воняют», — сказал Гомон. По его словам, этот дом построили еще в 1936 году, и уже десять лет он считается аварийным.

«Пожар был таким масштабным из-за деревянных перекрытий. Капремонт никто не делал уже лет 60, хотя дом и находится на балансе Минобороны», сказал Гомон.

На данный момент жильцы сгоревшего дома временно живут у знакомых, родственников. По их словам, помощи от властей пока не поступало.

«Сначала речь шла о номерах-люкс в гостинице, но потом все замолчали. Предложили комнаты в административном здании на улице Кудри, но там жить нельзя — почти не топят», — сказал Гомон.

Жильцы уже написали письма в райадминистрацию, прокуратуру, министру обороны, а также мэру столицы, но ответа пока не получили, пишет издание.

В Минобороны уверяют, что вопрос с жильем для пострадавших скоро решится, пишет издание.

«Мы предложили пострадавшим комнаты, но согласилась лишь одна семья. Последствия пожара мы обязательно компенсируем, а на виновников возгорания подадим в суд», — сказал главный инженер киевского квартирно-эксплуатационного управления при Минобороны Александр Чергинец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть