Назван заказчик покушения на жизнь проректора НАУ

    972

    Заказчиком покушения на жизнь проректора Киевского национального университета Максима Луцкого является его ближайший коллега - также проректор, который долгое время работал в НАУ и планировал в будущем занять должность ректора со ссылкой на Комсомольскую правду в Украине.

    Напомним, что следственный отдел Главного управления МВД в Киеве завершил расследование покушения на первого проректора НАУ Максима Луцкого.

    Материалы передали в суд, который будет решать судьбу четверых обвиняемых (исполнителя, двух посредников и заказчика). Покушение университета на Максима Луцкого произошло в апреле на территории Национального авиационного.

    В МВД сообщили, что автомобиль Луцкого проезжал по одной из аллей, когда к нему приблизился мужчина на велосипеде и открыл огонь из пистолета.

    "Всех участников этих преступлений мы задержали быстро. Во время следствия они находились под арестом. Заказчиком убийства Луцкого был его ближайший коллега - также проректор, который долгое время работал в НАУ и планировал в будущем занять должность ректора. Заказчик был отстранен от своих прежних обязанностей", - сообщили в МВД.

    Как пишет издание, ранее адвокаты заказчика утверждали, что оба покушения являются инсценировкой самого Луцкого, то есть инсценировка, а показания причастных к преступлениям "выбивали силой".

    Однако в милиции эту версию не принимают, заявляя, что есть все доказательства того, что убийство Луцкого было спланированным.



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]