Новости

Киевляне сами убрали от снега и льда целый район

По инициативе Шевченковской райгосадминистрации, общественной организации „Кияни передусім!” и ее главы Виктора Пилипишина 22 января в Шевченковском районе стартовала акция по уборке территории района от снега и льда. В ней приняли участие более 2,5 тысячи киевлян – работников райгосадминистрации, активистов, представителей всех политических сил, представленных в районном совете, сообщают «Украинские новости».

„Сегодня городская власть самоустранилась от борьбы с зимней стихией, — считает Виктор Пилипишин. – В то же время из-за тотального недофинансирования районы не могут справиться с уборкой такого количества снега. Районы доведены до полного финансового паралича. Город оставляет нам всего 1% собранных на территории района средств. На все про все это всего лишь 25 млн.грн. Кажется сумма значительная, но только уборка Хрещатика стоит 26 млн.грн. в год. Кроме того, нас заставили сократить на треть дворников и теперь оставшиеся вынуждены обслуживать каждый по 3-4 участка, это около 20 домов. Они физически не в состоянии справиться с такими объемами работ”.

По словам лидера общественной организации „Кияни передусім!”, он не сторонник таких „ударных” методов работы, но в таких условиях ничего другого не остается.

„Я не считаю нормальным, что вместо коммунальников снег должны убирать киевляне, но мы находимся в чрезвычайном положении и действуем соответственно. Безопасность киевлян требует чрезвычайных мер. Я благодарю всех киевлян, которые не побоялись мороза и вышли на улицы, продемонстрировав свою гражданскую позицию и неравнодушное отношение к своему городу”, — заявил Виктор Пилипишин.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть