Новости

Мэрия обещает не брать денег за снег во дворах

Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко поручил руководителям профильных управлений и Главному информационно-вычислительному центру обеспечить переначисление по квартплате за содержание придомовых территорий за январь в связи с неудобствами, возникшими из-за неубранного снега. Об этом шла речь на заседании оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям при КГГА, сообщает «Газета по-киевски».

“Обязательно будем переначислять. Мы переначислим за январь: не будем брать денег с киевлян за уборку территорий. Сколько это выйдет, столько и будет”, – сказал Голубченко.

Также, по его словам, в платежках, которые киевляне получат в феврале, не будет взыматься плата за горячую воду в тех домах, где в январе был недогрев воды, и о чем известно столичным властям. В то же время Голубченко не уточнил, сколько таких домов, и в каких районах они расположены.

Напомним, Министерство по вопросам ЖКХ предложило Кабинету министров Украины инициировать проверку выполнения Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов» и по их результатам обязать жилищно-эксплуатационные конторы осуществить перерасчет тарифов в связи с не предоставлением населению услуг по уборке снега на улицах городов.

Согласно сообщению, такое поручение министерство предлагает правительству дать Государственной инспекции по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и планирует, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Кабинета министров.

«Например, в Киеве Госжилкоммунинспекция установила массовые нарушения при проведении зимних уборочных работ на придомовых территориях. Из-за неадекватных действий власти Киева возникли значительные препятствия для движения пешеходов и транспорта, что создало угрозу жизнедеятельности города», — сказал министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

По его информации, с 17 декабря 2009 года по 14 января 2010 года в травмпункты Киева обратились почти 5,5 тысяч человек, которые получили травмы на обледеневших дорогах и тротуарах города.

Министр также сообщил, что Госжилкоммунинспекция разработала форму Акта претензий за ненадлежащее предоставление или не предоставление услуг по содержанию домов и придомовых территорий, на основании которого ЖЭКи должны будут сделать перерасчет тарифов за неполученные услуги по уборке снега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть