Новости

Черновецкого просят сократить штат мэрии

Кабмин требует от мэра Киева Леонида Черновецкого сократить штат Киевской горгосадминистрации на 12%.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК.

По словам председателя комиссии Юрия Бондаря, по результатам проверки правительством деятельности КГГА, на данный момент Черновецкий рассматривает вопрос о сокращении штата.

«В связи с тем, что на решение проверки Кабмина деятельности исполнительного органа КГГА 2006 года было предусмотрено, что с 1 декабря 2009 года необходимо сократить штат на 12%», заявил начальник главного управления по вопросам топлива и энергетики КГГА Алексей Демидов.

Согласно такой рекомендации Кабмина начальник Главного финансового управления Виктор Падалко дал свои предложения по вопросу о сокращении штата. В частности, Падалко предложил сократить штат ГУ по вопросам топлива и энергетики КГГА.

«У меня было всего три вакансии, но то, что у меня по всем документам и так должно быть всего 27 штатных единиц, а в отделах у меня работает по два-три человека, то есть, ни в отпуск сходить, ни заболеть. То есть ситуация очень напряженная», сообщил Демидов.

Несмотря на это, в управлении Демидова предлагают сократить троих человек.

В связи с этим постоянная комиссия Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК обратится к мэру Киева с просьбой исключить ГУ по вопросам топлива и энергетики КГГА из перечня тех управлений горадминистрации, которые подлежат сокращению.

Как известно, в ГУ по вопросам топлива и энергетики КГГА всего числится 23 штатных единицы, работают четыре отдела: энергетики, энергосбережения, топлива, а также отдел состояния расчетов за энергоносители.

«Мы будем стоять на смерть и обращаться к руководству, чтобы нас исключили из этого распоряжения», заявил Демидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть