Новости

Милиция задержала 23 человека на полиграфкомбинате "Украина"

Милиция задержала всех посторонних лиц без депутатского иммунитета, которые участвовали в сегодняшнем захвате ГП «Полиграфический комбинат «Украина». Об этом заявил на пресс-конференции Министр внутренних дел Юрий Луценко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Луценко отметил: «Милиция задержала всех посторонних лиц, у которых нет депутатского иммунитета, в количестве 23 человек и доставила их в милицию. 18 из них представились разной степени помощниками народных депутатов, кто охранник, кто помощник. Еще двое представились сотрудниками охраны полиграфкомбината».

По его словам, сейчас всем задержанным предъявлено обвинение в сопротивлении милиции и дело направлено в суд. «Милиция предлагает подвергнуть их административному аресту сроком на 15 суток за сопротивление милиции», — подчеркнул Ю.Луценко. Кроме того, он сообщил, что в данный момент народные депутаты вломились на территорию милиции Шевченковского района и требуют отпустить всех задержанных дебоширов.

Напомним, сегодня утром в Киеве был захвачен полиграфический комбинат «Украина», на котором, в частности, печатаются бюллетени для второго тура выборов Президента Украины. По словам представителей Партии регионов, в силовом захвате принимали участие 100-150 человек. Нападавшие использовали монтировки, молотки, ломики.

В то же время, Ю.Луценко заявил, что на выходных группа народных депутатов и их охранников проникла на территорию предприятия в административный корпус и фактически заблокировалась там. Также, по словам Министра, было установлено что группа лиц в количестве приблизительно 20 человек заблокировала вход в административное помещение предприятия и не дает возможности директору предприятия попасть на рабочее место.

«Пришла группа приблизительно 20 человек работников охраны и службы безопасности этого предприятия, которые разблокировали помещения, выбыв стекло, и хотели зайти в кабинет директора, но в это время народные депутаты от Партии регионов использовали бранзбойт с кипятком, бросили дымовые шашки и пытались препятствовать доступу работников охраны комбината к свои рабочим помещениям «, — проинформировал Ю.Луценко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть