Новости

По делу "Элита-центра" привлекли еще 6 компаний

Печерский районный суд Киева в рамках уголовного дела привлек в качестве гражданских ответчиков шесть компаний, которые принадлежали обвиняемому в организации аферы Элита-Центр Александру Волконскому (Шахову), а также Днепровскую районную госадминистрацию.

Как сообщалось ранее, потерпевшие требовали привлечь в качестве гражданских ответчиков в рамках уголовного дела семь компаний. Однако суд отклонил ходатайство в отношении ТОВ Ромбудінвест.

«Пострадавшие с удовлетворением восприняли такое решение суда», — отметил Юрий Федоренко, председатель правления ОО Центр правозащиты, которая объединяет пострадавших инвесторов.

Он выразил надежду, что суд за счет активов этих компаний обеспечит выполнение приговора в части компенсации их материальных убытков.

Напомним, что в январе Печерский районный суд Киева не счел доводы потерпевших о необходимости дорасследования уголовного дела Александра Волконского (Шахова) по обвинению в организации аферы компании Элита-Центр, и назначил рассмотрение дела на 11 февраля 2010 года.

В четверг, 11 февраля, в 12:00, прошло первое открытое судовое заседание по делу Александра Волконского (Шахова), обвиняемого в организации аферы компании Элита-Центр, напоминает Корреспондент.

Как сообщал 5 канал, не всем потерпевшим удалось попасть в судебное помещение. Не пустили туда и прессу. Суд запретил фото и видеокамеры ради безопасности подсудимого.

Сам Волконский заявил, что его жизни угрожает опасность и попросил суд перенести рассмотрение дела в Лукьяновское СИЗО, где он содержится.

Судья перенес заседание на вторник, 16 февраля, и пообещал отправить ходатайство подсудимого руководству Лукьяновского СИЗО.

В свою очередь, адвокат пострадавших от Элиты Центра Юрий Федоренко заявил, что против такого решения суда.

Защита продолжает настаивать на невиновности подсудимого. В дальнейшем заседания планируется проводить по два раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть