Новости

МВД обжалует решение суда по фигуранту дела "Элита-Центр"

Министерство внутренних дел Украины намерено обжаловать решение Подольского районного суда города Киева относительно приговора одному из организаторов аферы Элита-Центр Андрею Терентьеву. Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

«Суд практически закрыл основные составы преступлений, которые были определены досудебным следствием, а их было предъявлено как минимум четыре, и все они относились к категории тяжких и особо тяжких», — прокомментировал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук.

Как отмечается в сообщении, по мнению Ильчука, досудебное следствие собрали доказательства причастности Терентьева к совершению хищения чужого имущества в особо крупных размерах, к тому же совершенного в составе преступной организации.

«Если человек подписывал договоры на продажу одной и той же квартиры нескольким покупателям, то здесь есть признаки умысла, но никак не совершение действий по неосторожности. Служебная халатность — это, скорее, бездеятельность должностного лица, которое не исполняет свои функциональные обязанности, хотя суд почему-то именно так квалифицировал действия Терентьева. И хотя суд в этой статье Уголовного кодекса назначил максимальное наказание, по нашему мнению, оно является неадекватным действиям подсудимого по причинению ущерба гражданам. Поэтому сейчас мы считаем необходимым обжаловать приговор в отношении Терентьева в Апелляционном суде, что и будет сделано в отведенный законом семидневный срок органами прокуратуры», — отметил Ильчук.

Он также подчеркнул, что в случае положительного решения Апелляционного суда будет поднят вопрос об объединении дела Терентьева в единое производство с уголовным делом Александра Волконского (Шахова), в совершении мошенничества в отношении вкладчиков строительных компаний Элита-Центр, которое недавно было направлено в Печерский райсуд Киева и сейчас рассматривается.

Напомним, что во вторник, 9 марта, Подольский райсуд Киева огласил приговор одному из организаторов аферы Элита-Центр Андрею Терентьеву. В организации Центр правозащиты заявили, что потерпевшие решением суда недовольны и намерены подавать апелляцию.

Первое открытое судовое заседание по делу Александра Волконского (Шахова), обвиняемого в организации аферы компании Элита-Центр прошло 11 февраля.

По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек. Всего у инвесторов мошенническим путем украдено более $100 миллионов, напоминает Корреспондент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть