Новости

Хранилища НБУ могут оказаться под водой

Национальный банк Украины (НБУ) предупреждает о возможном подтоплении банковских хранилищ в Киеве в случае весеннего паводка.

По прогнозам метеорологических служб Украины относительно весеннего наводнения 2010 года на реках Днепровского бассейна, существует угроза подтопления территорий отдельных районов Киева.

Как говорится в телеграмме Главного управления Нацбанка в Киеве и Киевской области, хранилища многих банков находятся в подвальных помещениях, и существует вероятность проникновения воды в хранилища в случае подъема уровня воды в Днепре.

В связи с этим НБУ рекомендует обратиться к районным органам власти за информацией относительно риска подтопления улиц столицы, на которых расположены банковские структурные подразделения.

«Кроме того, принимая во внимание возможность подтопления территории Подольского района Киева, и с целью бесперебойного обеспечения потребностей Киевского региона наличностью, требуем тщательным образом определять потребность в получении подкреплений наличностью и вывозе излишков», — отметили в НБУ.

Как ранее сообщил замначальника главка по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Иван Гаврилюк, в Киеве, в случае паводка из-за весеннего таяния снега, уровень воды превысит критическую точку на 2,5 метра. Он также сообщил, что ожидается подтопление Дарницкого, Днепровского, Деснянского и Подольского районов Киева. В то же время возможный паводок в Киеве не угрожает подтоплению Киевского метрополитена и Бортнической станции аэрации.

Между тем, как ранее заявил и.о. министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко в интервью ЛІГАБізнесІнформ, наводнения в Киеве и других регионах Украины не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть