Новости

Контрактникам и заочникам отменят тестирование

Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко выступает за отмену внешнего независимого тестирования для желающих поступать в высшие учебные заведения на контрактную, заочную или дистанционную форму обучения. Об этом он сказал в интервью изданию «Коммерсант-Украина».

«Если люди хотят поступить на контрактную, заочную форму обучения, получить дистанционное обучение — для них тесты вообще будут отменены», — сказал Семиноженко. По мнению вице-премьера, внешнее тестирование не может в полной мере выступать критерием оценки качества знаний и поэтому рассматривается возможность введения вступительных экзаменов для выпускников школ помимо тестирования. «При прохождении ВНО (внешнего независимого оценивания) выпускнику нужно демонстрировать не способность к исследованию, размышлению и поиску ответа, а способность быстро отвечать на вопросы.

Скорее всего для выпускников школ в этом году, кроме ВНО, будут еще и вступительные экзамены… Возможно, в равных пропорциях будут важны результаты ВНО, вступительных экзаменов и показатели школьного аттестата», — сказал Семиноженко. Он отметил, что данный вопрос сейчас обсуждается с экспертами. Как сообщало агентство, Семиноженко выступает за единый подход к оценке знаний в школах и высших учебных заведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть