Новости

В БЮТ заявляют,что Черновецкий продал здание метро Крещатик

Сотрудников киевского метрополитена попросили освободить свои рабочие места в здании, которое находится на ул. Крещатик, 19, аргументируя это тем, что оно больше не принадлежит КП «Киевский метрополитен». Об этом заявил депутат Киевсовета от БЮТ Денис Москаль.

«Если работников метрополитена попросили освободить помещение, это значит, что, вероятнее всего, оно уже продано. Но приватизация помещений КП «Киевский метрополитен» незаконна», — заявил Д.Москаль, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе фракции БЮТ в горсовете.

По словам депутата, объекты, которые имеют общегосударственное значение и обеспечивают жизнедеятельность государства в целом, в частности, метрополитен, не подлежат приватизации в соответствии с законом «О приватизации государственного имущества», а помещение по адресу ул. Крещатик, 19 является неотъемлемой частью КП «Киевский метрополитен».

«К тому же, существует решение Киевсовета от 30 сентября 2008 года «О приватизации в транспортной сфере города Киева», которым прямо запрещается приватизация КП «Киевский метрополитен», — добавил он.

Д.Москаль также отметил, что вопреки требованиям законодательства в 2007 году команда мэра Киева Леонида Черновецкого включила эти объекты КП «Киевский метрополитен» в Перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации. Прокуратура Киева, по его словам, это решение опротестовала, но силами большинства Черновецкого 2 апреля 2009 года протест прокуратуры был отклонен, а помещения КП «Киевский метрополитен» осталось в списке на приватизацию.

Депутат также отметил, что в помещении по адресу ул. Крещатик, 19 находится «Дом связи метрополитена», к которому заведены все линии связи и управления коммунальным предприятием.

Напомним, осенью прошлого года депутаты от Блока Кличко заявляли о том, что команда мэра Киева готовится к приватизации метрополитена, поэтому три станции «подземки» могут закрыть.

«Молодая команда» власти нашла удачную схему для приватизации помещений метрополитена, переведя их с баланса КП «Киевский метрополитен» на баланс КП «Киевжилспецэксплуатация». Не переведенными на баланс остались станции метрополитена «Площадь Льва Толстого», «Крещатик» и «Политехнический институт», вестибюли и выходы которых находятся в выставленных на аукцион зданиях», — заявляли в Блоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть