Новости

Киевсовет хочет вернуть себе 300 зданий

На ближайшей сессии Киевсовета, которая запланирована на сентябрь, депутаты планируют отменить приватизацию более 300 объектов недвижимости, пишет газета Сегодня.

Как отмечает издание, некоторые из этих объектов уже успели уйти в частные руки, некоторые — только появились в программе приватизации на 2007-2010 годы.

Как сказал заммэра Киева Александр Мазурчак, после решения Киевсовета эти объекты в судебном порядке вернут в собственность города.

«В том, что депутаты проголосуют, я не сомневаюсь», — сказал Мазурчак.

Как пишет издание, из того, что планировали выставить на продажу — здания Антимонопольного комитета Киева, главков мэрии, помещения милиции, налоговой. Сейчас их изъяли из программы приватизации.

«Большинство объектов из списка подпадают под запрет на приватизацию. Но приписывалась ничего не значащая фраза: «с предоставлением другого помещения». Его или не предоставляли, или писали мифический адрес, которого нет в природе», — рассказал Мазурчак.

По его словам, часть помещений уже было продано. Среди проданных помещения райотделов милиции, главка по благоустройству, а также нескольких структур. Кому были проданы помещения, в мэрии не говорят, ссылаясь на тайну следствия. При этом, по данным КГГА, на балансе города находится более 50 тысяч кв м свободных площадей, которые не были сданы в аренду. Кроме этого, в список приватизации попадали здания на Крещатике мы насчитали более десятка адресов, несколько адресов на бульваре Шевченко, ул. Хмельницкого.

Кроме того, как сказал Мазурчак, сейчас готовится список земельных участков, которые также будут изъяты у частников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть