Новости

На противопаводковые работы выделили 4,2 млн. грн.

На выполнение противопаводковых мероприятий в Киеве в середине февраля мэр столицы Леонид Черновецкий поручил выделить 4,2 млн грн, из которых потрачен 1 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валерия Миронова.

«Средства, в частности, направлены на расчистку гидротехнических сооружений, водохранилищ, прудов и объектов, которые находятся в зоне влияния вредного воздействия ледохода, наводнения и паводков. Проверено состояние инженерной защиты территорий, находящихся в зоне влияния весеннего половодья, а также приведены в готовность плавсредства и автотехника для работы в условиях наводнения и возможной эвакуации людей», — сказал В.Миронов.

Подготовка к пропуску весеннего паводка осуществляется в четыре этапа. Первый — расчистка русел водных объектов и прилегающих территорий от поваленных деревьев и поросли. Второй — непосредственно работа крупной техники по расчистки русел и водопропускных труб от ила, ремонт гидротехнических и водопропускных сооружений. Третий — расчистка территорий от посторонних предметов. Четвертый — вывоз мусора.

Работы ведутся на 34 объектах, в том числе — на Дарницком мелиоративном канале, речках Лыбидь, Вита, Дарнычанка, Сырец, озерах Солнечное, Луговое и др. Выполнение работ осуществляется соответствующими подразделениями КП «Плесо» и подрядными организациями, которые оснащены необходимой техникой. «К 31 марта КП «Плесо» планирует завершить работы по подготовке к пропуску весеннего паводка гидротехнических, водопропускных сооружений и насосных станций, которые находятся в ведении предприятия», — резюмировал В.Миронов.

По данным Гидрометцентра Украины, объем притока воды в Днепре в районе Киева во время половодья ожидается в объеме 28-33 куб. м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть