Новости

На Пасху в Лавре установят уникальную скульптуру

На территории Киево-Печерской Лавры 2 апреля будет установлена уникальная скульптура художницы Оксаны Мась, созданная из писанок. Скульптура представляет собой полусферу, собранную из пасхальных яиц, и является частью большого концептуального проекта художницы «Сферы Возрождения. Heliy3».

Как сообщили в «MironovaGallery», идея «Сфер Возрождения» связана с открытием ученых, согласно которому спасти человечество от экологической катастрофы можно с помощью Heliy3 — газа, который находится в сферах планет.

В своих работах О.Мась стремилась соединить идею спасительного гелия, архаичные узоры украинских писанок и геометрические формы — прошлое и будущее, технологии и мечты, создав тем самым особый философский образ возрождения, чистоты и совершенства.

Кроме того, три скульптуры из писанок будут презентованы на месте строительства Кафедрального собора Воскресения Христова (Киев, Железнодорожное шоссе, 3) 4 апреля 2010 года. Именно к этому месту из Киево-Печерской Лавры проследует Пасхальный крестный ход в Светлое Воскресенье.

Вступлением к проекту стало панно Богородицы, также созданное из писанок, подаренное Национальному заповеднику «София Киевская» в январе этого года, -пшет Лига.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть