Новости

В Шевченковском районе Киева появится 500 новых киосков

Шевченковский районный в Киеве совет заявляет о разрешении Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской городской государственной администрации частным предпринимателям установить 500 новых малых архитектурных форм (МАФ) на территории района.

«Сегодня уже подготовлен первый список, который включает в себя 178 МАФов. Мэр и его команда начинают новый этап реализации своего бизнес-проекта», — сказано в сообщении райсовета.

Из указанного перечня 178 киосков, по данным райсовета, 30 будут установлены возле школ, 52 — на зеленых зонах, 15 — возле станций метро.

Район отмечает, что не располагает полномочиями по установке и демонтажу киосков, поскольку их централизовала горадминистрация.

Напомним, что ранее заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко обратился к правительству с требованием на совещании по вопросам решения проблем обеспечения жизнедеятельности и дальнейшего развития Киева в субботу, 20 марта, рассмотреть проблему превращения столицы в «город МАФов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть