Новости

Мэрия обещает, что жилые дома столицы подтоплены не будут

Прогнозируемые специалистами уровни воды в период весеннего паводка не угрожают объектам жилой и промышленной застройки столицы. Об этом заявил первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе столичной мэрии, по словам чиновника, в соответствии с прогнозом Украинского гидрометеорологического центра, максимум прилива воды в Киевское водохранилище сформируется с 15 до 21 апреля.

Чиновник также отметил, что по состоянию на 9 апреля уровень воды в Днепре в районе моста Метро составил 91,93 м БС (балтийской системы), что ниже нормы на 2,22 м, а отметка уровня воды в Киевском водохранилище по состоянию на 7 апреля составила 101,4 м БС, что на 1,6 м ниже проектного уровня.

Тем не менее, в Киеве и пригородной зоне сохраняется вероятность частичного затопления и подтопления территорий и участков, расположенных в пределах садово-дачной застройки (Воскресенские Сады, Осокорки-Вишенки), частной застройки (Корчеватое, район Южного моста, Бортничи); в селах Вишенки, Гнедин (Киевская область);

Также возможно затопление левобережной заводи в южной части города (между дамбой Бортничи-Вишенки и левым склоном долины Днепра);

Кроме того, возможно затопление переливных дамб местного значения и понижение участков местных сельских дорог на левобережной заводи между селами Вишенки и Гнедин, от дамбы Бортничи-Вишенки до села Вишенки.

Также сохраняется вероятность перелива воды через переливные участки левобережной дамбы Бортничи-Вишенки, ее затопления слоем 10-40 см. Это может привести к временному усложнению проезда по ней транспорта, говорится в сообщении.

Напомним, ранее в ГУ МЧС Украины в Киеве исключили вероятность большого половодья в столице, однако предупреждали, что возможно частичное затопление прирусловых территорий садово-дачной застройки Осокорки-Позняки, в пределах неодамбированных частей садово-дачной застройки Воскресенских и Русановских садов, а также индивидуальной застройки в селе Бортничи и в Киеве на ул. Корчеватская Набережная.

По данным заместителя мэра Киева Валерия Миронова, на выполнение противопаводковых мер столичные власти потратили 1 млн.грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть