Новости

Каналам РТР-Планета и ТВ-центр разрешили вещать на Украине

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разрешил трансляцию телеканалов «РТР-Планета» и «ТВ-Центр» на территории Украины. Об этом 21 апреля сообщило агентство «Интерфакс».

Решение о включении «РТР-Планеты» и «ТВ-Центра» в список телеканалов, не требующих адаптации на Украине, было принято на заседании Нацсовета в среду, 21 апреля. Член совета Владимир Манжосов, комментируя решение, подчеркнул, что у ведомства к этим каналам замечаний нет.

Помимо «РТР-Планеты» и «ТВ-Центра» разрешение на вещание на Украине получил и израильский телеканал «Теле 9», ориентированный на русскоязычную аудиторию. Также, подчеркнули в Нацсовете, в дальнейшем планируется внесение в разрешительный список ряда белорусских телеканалов.

Кабельное вещание федеральных российских телеканалов «РТР-Планета», РЕН ТВ и ТВЦ было запрещено 1 ноября 2008 года. Поводом к запрету послужил отказ телеканалов адаптироваться к вещанию на территории Украины, а именно — транслировать свои передачи на украинском языке. Тогда же было запрещено и вещание «Первого телеканала. Всемирная сеть», однако через некоторое время «Первый канал» вернул себе права вещания в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть