Новости

Пилипишин: Слон Бой стал жертвой неправильной диеты

Руководитель Шевченковского района столицы Виктор Пилипишин обвиняет руководство Киевского зоопарка в смерти слона Боя и требует привлечения их к уголовной ответственности.

«Руководство зоопарка сделало все возможное, чтобы большинство профессионалов оставили работу. Как результат, некому было даже вычислить оптимальный рацион питания слона. Очевидно, вследствие специфической «диеты» он и умер. Азиатские слоны в неволе живут 60, а то и 80 лет, поэтому оправдываться, мол, Бой умер от старости, нельзя. Интересно, куда же делся его опекун господин Черновецкий, который обещал ежемесячно перечислять на его питание 50 тыс.грн.? И не должен ли он отчитаться киевлянам о своем опекунстве и понести какую-то ответственность?», — отметил В.Пилипишин.

По мнению политика, в связи со смертью слона Боя правоохранительные органы и Контрольно-ревизионное управление должны провести комплексную проверку работы столичного зоопарка. Кроме прочего, отметил он, необходимо установить, вовремя ли перечислялись средства на содержание слона со стороны его опекуна Л.Черновецкого.

Также прокуратура должна возбудить уголовные дела по факту служебной халатности в отношении руководства зверинца, добавил В.Пилипишин.

Напомним, представители инициативной группы спасения Киевского зоопарка заявили, что слон Бой умер сегодня утром.

В то же время, директор зверинца Светлана Берзина утверждает, что слона отравили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть