Новости

Муж певицы Русланы основал собственную группу

Муж и продюсер украинской певицы, победительницы Евровидения-2004 Русланы Александр Ксенофонтов основал собственную группу под названием TFC (Tea Fan Club).

Кроме Ксенофонтова в состав группы вошли также проживающий в Лос-Анджелесе композитор и гитарист Владимир Дебрянский или просто Vlad и композитор, басист групп Горгішелі и Мертвий півень Джон (Олег Сук).

Сегодня, 27 апреля, группа TFC презентует в Киеве первый клип на песню
Give me a scream (украинская версия Дай мені крик), которая недавно появилась в эфире украинских радиостанций. В связи с этим участники группы решили открыть свои имена.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе группы TFC, клип Give me a scream — «первый фризлайтовый клип в СНГ». «Для создания Фризи, так назвали участники группы анимационного персонажа клипа, были приглашены мастера фризлайта из Москвы. Фризлайт переводится как замороженный свет и в фотоискусстве означает технологию съемки на длинной выдержке», — объяснили в пресс-службе группы.

Соавтором текста песни Give me a scream выступила Натали Уайлд (Natalie Wilde) из Лос-Анджелеса. Она работала с такими продюсерами, как Nick Launay, John X и Yoshiki. Признание ей принесло выполнение роли Мишель Филлипс в концертной трибьют-версии группы The Mamas and the Papas, хит которой California Dreaming до сих пор бьет все рекорды популярности.

Мастеринг сингла проводился в Нью-Йорке на студии Sterling Sound Джорджем Марино (George Marino), в творческой наработке которого — Coldplay, Sting, Nirvana, A-ha, Bon Jovi, Chicago, Metallica, Roxette, Santana, Bee Gees, Bobby Mcferrin, Josh Groban и другие известные имена.

Следует отметить, что группа Tea Fan Club существовала еще в 90-х годах однако под названием Клуб шанувальників чаю. Ровно 20 лет назад коллектив зарекомендовал себя на фестивалях Интершанс и Червона рута-91. Однако вскоре группа распалась и каждый из музыкантов пошел по своему пути.

Александр Ксенофонтов стал продюсером своей жены, сегодня одной из самых известных певиц Украины Русланы Лижичко. Влад Дебрянский переехал в США, где продолжил писать собственную музыку и выпустил инструментальные альбомы Sun in Capricorn и Vladosphere.

Джон инициировал авторские проекты Є, Але час як ріка совместно с львовскими музыкантами, играл в качестве басиста в группах Мертвий півень и Горгішелі.

Напомним, что несколько дней назад при поддержке певицы Русланы и ее мужа, продюсера Александра Ксенофонтова в Киеве состоялись съемки клипа для одной из фавориток Евровидения-2010, представительницы Азербайджана Сафуры. Над видео работали хореограф певицы Бейонсе, режиссер фильма о Майкле Джексоне и стилист шоу America’s Next Top Model. В клипе были задействованы украинские танцоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть