Новости

Кабмин утвердил порядок пересчета пенсий и социальную помощь инвалидам

Кабмин утвердил порядок пересчета пенсий и социальную помощь инвалидам и инвалидам с детства, начиная с 1 января 2010 г. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам В.Лукьяненко, соответствующий порядок пересчета предусмотрен в постановлении «О некоторых вопросах реализации закона «О государственном бюджете на 2010 г.».

Он также сообщил, что Кабмин принял постановление об определении и применении минимальной заработной платы в почасовом размере. «Это норматив, который в большей степени защищает права наемных работников», — сказал В.Лукьяненко.

Как ранее сообщал министр труда и социальной политики Василий Надрага, после принятия государственного бюджета должно быть осуществлено перечисление пенсий в соответствии с законом о повышении социальных стандартов с 1 января 2010 г.

Также В.Надрага тогда сказал: «Мы надеемся, что закон о социальных стандартах, о повышении социальных стандартов, будет принят уже в апреле, и соответствующим образом уже с мая наши пенсионеры будут получать более значительное повышение, исходя из закона о повышении социальных стандартов».

Он добавил, что повышение пенсий, согласно закону о повышении социальных стандартов, будет касаться всех категорий пенсионеров. По его словам, после повышения пенсий будет осуществлен пересчет пенсионных выплат с 1 января 2010 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть