Новости

Киевские троллейбусы заменят на автобусы

Троллейбусы, курсирующие на оживленных магистралях в Киеве, хотят заменить автобусами. Об этом заявил директор института Киевдормостпроект Владимир Воробьев в ходе круглого стола на тему Концепция стратегического развития Киева: основные положения в информационном агентстве ЛІГАБізнесІнформ.

«В мире троллейбус — курортный вид транспорта. Это экологически чистый транспорт, но создает заторы. Поэтому его лучше заменить автобусом», — сказал Воробьев.

Он также уточнил, что в Киеве будут закрыты не все троллейбусные маршруты.

«Мы сделаем анализ существующих маршрутов. Там, где они не мешают остальному транспорту и не создают пробок и заторов, они останутся», — отметил Воробьев.

Вместе с тем, Воробьев затруднился назвать количество троллейбусных маршрутов, которые могут быть закрыты.

«К концу года при нормальном финансировании работ по Генплану мы конкретно сможем ответить на вопрос, где троллейбусы оставляем, а где убираем. Пока это только концепция», — сказал глава Киевдормостпроект.

Напомним, ранее начальник УГАИ Киева Анатолий Куренной заявлял, что маршрутки в Киеве нужно заменить автобусами и троллейбусами.

Напомним, в апреле начальник управления Государственной автомобильной инспекции в Киеве Анатолий Куринный заявил о необходимости заменить маршрутные такси в центральной части столицы автобусами и троллейбусами большой вместительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть