Новости

На Оболонском проспекте появится разметка из пластика

Большинство дорог уже успели разметить, правда, краска почему-то очень быстро потускнела.

— Все зависит от смеси, которая была нанесена, — рассказал «Комсомольской правде в Украине» источник в «Киевавтодоре». — Поймите, это же краска — пускай специальная, дорожная, но краска, тем более белая. Естественно, она пачкается от шин — и тут уж ничего не поделаешь. Есть, конечно, вариант мыть дороги шампунем, но во сколько это обойдется? Другое дело, если разметка попросту исчезает через пару дней. Тогда появляется вопрос: а чем красили те самые работники и куда делись нормальные материалы?

Впрочем, как говорят водители, случаев, когда «линяет» разметка, не так уж и много, в отличие от пешеходных переходов. «Зебры» регулярно дают деру, оставляя после себя тусклые, едва различимые воспоминания.

— Ну, тусклая разметка — это еще полбеды, — рассказывает автолюбитель с полугодичным стажем Николай Губский. — Полосы видно — и слава Богу, а на Оболонском проспекте разметки вообще практически нет! Я «тыкаюсь» по дороге как слепой котенок.

«Планируем разметку основных магистралей закончить до 9 мая», — заявил 17 апреля в комментарии заместитель генерального директора «Киевавтодора» Владимир Рожнятовский.

Чтобы узнать, почему до сих пор не «разлинеен» Оболонский проспект, мы связались с главным инженером корпорации.

— Было принято решение наносить разметку не краской, а делать ее пластиковой — она долговечнее, служит минимум три года, — рассказал Василий Мельниченко. — Сейчас проводятся необходимые подготовительные работы. (У рисованной, как рассказали в «Киеватодоре», срок эксплуатации — от девяти месяцев до года. Потом стирается)
— Кроме того, пластиковая обладает лучшими светотехническими характеристиками, говоря простым языком — лучше отражает свет фар и более заметна, — говорят в корпорации. — А еще она дает хорошее сцепление шин авто с проезжей частью.

Этой весной разметка практически исчезла с трасс и проспектов города. Виновата, по словам дорожников, зима: для безопасности движения на асфальт было высыпано более 17 тысяч тонн пескосмеси, а это абразив — он и уничтожил разметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть