Новости

В КПИ решили не исключать студента за разбитый памятник Ленину

Ректор НТУУ «КПИ» Михаил Згуровский не подписал приказ об исключении студента пятого курса химико-технологического факультета Ивана Срибного, который проходит в качестве подозреваемого по делу о повреждении памятника Ленину в центре Киева.

Как сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу ВО «Свобода», М.Згуровский должен был сегодня подписать приказ об утверждении решения комиссии, которая на прошлой неделе почти единогласно проголосовала за исключение И.Срибного из КПИ.

При этом по словам адвоката студента Сидора Кизина, ректорат отказывается предоставить ему протокол заседания комиссии и пытается отрицать факт попытки исключения студента из вуза за причастность к разрушению памятника Ленину.

Напомним, 30 июня 2009 года активисты незарегистрированных националистических организаций разбили памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве, повредив нос и левую руку монумента.

28 мая состоялось судебное заседание по делу в отношении Николая Кохановского, Андрея Тарасенко, Александра Задорожного, Богдана Франта и И.Срибного, обвиняемых в повреждении монумента, суд принял дело к рассмотрению. Первое судебное заседание состоится 17 июня в 15:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть