Новости

Под Киевом гаишники устроили погоню со стрельбой

Сотрудники Госавтоинспекции с применением табельного оружия 6 июня задержали водителя автомобиля Daewoo, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГАИ.

Согласно сообщению, 6 июня во время патрулирования дорожного движения на 13 км автодороги Киев-Фастов, возле Белогородки, инспекторы ГАИ заметили автомобиль Daewoo, который выезжал с полевой дороги.

На автомобиле были заметны механические повреждения, а также не горела одна из фар.

Инспекторы подали водителю жезлом сигнал об остановке, но он, проигнорировав требование, направил автомобиль на инспекторов, которые успели вовремя отскочить в сторону.

После этого сотрудники ГАИ начали преследовать правонарушителя, который неуверенно управлял автомобилем, выезжая на полосу встречного движения и создавая аварийные ситуации на дороге.

Учитывая опасность, которую он создавал для участников дорожного движения, инспекторы, в соответствии с законом, применили табельное оружие.

На предупредительный выстрел вверх правонарушитель не отреагировал и продолжил движение. В последующем, во время преследования, было осуществлено несколько выстрелов по колесам Daewoo, что привело к остановке автомобиля.

Во время задержания пьяный водитель оказывал злостное неповиновение инспекторам ГАИ, в частности пытался выхватить у патрульного пистолет и стальным штырем разрезал одежду одного из инспекторов.

Задержанным является ранее судимый житель Киево-Святошинского района, который в марте был лишен права управления транспортными средствами на один год.

По предварительным данным, сотрудники ГАИ применили оружие правомерно. Прокуратура проводит следственные действия, — сообщают Украинские новости.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть