Новости

Кличко рассказал, что будет на месте вырубленного сквера на Дарнице

Есть все основания считать, что уничтоженный застройщиками сквер возле станции метро «Дарница» в Киеве заставят торговыми рядами. Об этом заявил лидер одноименной фракции в Киевсовете Виталий Кличко.

«По информации, которая поступает от жителей микрорайона, сквер, который активисты нашего Блока засадили молодыми деревцами еще в апреле этого года, сейчас готовят к установке торговых рядов. С другой стороны от станции метро «Дарница» зеленую зону уже давно превратили в рынок — и без единого землеотвода. Такая же участь, по нашему мнению, постигнет участок напротив «Детского мира», — отметил В.Кличко.

«Сегодня на общественных слушаниях в Киевсовете депутаты собрались в очередной раз «поговорить» об урегулировании порядка размещения малых архитектурных форм в столице. Хотя всем понятно, что МАФовый беспорядок в Киеве требует не разговоров, а неотложного вмешательства. Разрекламированный Черновецким мораторий на размещение новых МАФов до сих пор не обнародован в муниципальной газете «Хрещатик» и де-факто не работает. Тем временем количество киосков и палаток стремительно увеличивается — ими уже заставлены все переходы и станции метро, остановки транспорта, улицы и аллеи, зеленые зоны», — заявил политик.

По словам В.Кличко, ни для кого не секрет, что торговля в киосках и палатках сегодня попала в сферу интересов крупного бизнеса. «Крупные предприниматели устанавливают сеть малых архитектурных форм, которые затем сдаются в аренду малым предпринимателям. Это мы можем наблюдать возле станций метрополитена «Петровка» и «Дарница», в густонаселенных жилых массивах столицы. Очевидно, что сквер на Дарнице постигнет та же участь — и никто не поинтересуется у жителей микрорайона — им нужен очередной уличный рынок или рекреационная зеленая зона, где можно гулять с детьми», — заявил он.

Политик также напомнил, что Блок Кличко давно настаивает на необходимости кардинально решить ситуацию с киосками в Киеве.

«Провести инвентаризацию всех малых архитектурных форм столицы, проверить законность выданных ГУ градостроительства разрешений и законность установки киосков и торговых павильонов, разработать жесткие критерии размещения МАФов в зависимости от их месторасположения — вот неполный перечень мер, которые нужно срочно принять», — добавил В.Кличко.

Напомним, на прошлой неделе депутаты от Блока Кличко заявили, что 10 июня в 05:00 несколько молодых людей, прикрываясь постановлением прокуратуры Днепровского района Киева о закрытии уголовного дела об уничтожении зеленых насаждений, вырубили и вывезли из сквера возле станции метро «Дарница» 50 молодых деревьев.

Это не первая вырубка деревьев в этом сквере. Так, в начале года более 10 человек с бензопилами за два дня спилили здесь вековые сосны. Как позже стало известно, вырубку деревьев организовало ООО «Проектная компания «Ярус».

Государственная жилищно-коммунальная инспекция обратилась в Генпрокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту вырубки деревьев. По ее данным, деревья были вырублены без разрешительных документов. Таким образом, городу был нанесен ущерб на сумму 2,7 млн.грн, — сообщает Политсовет.com.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть