Новости

Прокуратура выявила в медучреждениях Киева нарушения

Прокуратура Киева требует от Киевской городской государственной администрации привлечь к дисциплинарной ответственности главных врачей коммунальных учреждений здравоохранения, в которых были обнаружены факты незаконного требования оплаты за предоставление медуслуг.

Как говорится в сообщении ведомства, прокуратура Киева ввиду многочисленных сообщений в СМИ относительно незаконного вымогания средств за предоставление медицинских услуг провела проверку соблюдения прав граждан на бесплатную медицинскую помощь.

Прокуратура констатирует, что на сегодня жители столицы не всегда могут получить медицинскую помощь в государственных и коммунальных заведениях здравоохранения, не оплатив за собственные средства лекарства, питание и необходимые расходные материалы.

По результатам проверки прокуратура Киева внесла представление в Киевгорадминистрацию с требованием не допустить в будущем нарушений конституционных прав граждан на получение бесплатной медпомощи в киевских медучреждениях государственной и коммунальной форм собственности и разработать систему организационных мер относительно предупреждения таких нарушений.

По данным пресс-службы, в январе-июне по фактам незаконного требования оплаты за предоставление медицинской помощи в коммунальных учреждениях здравоохранения по статье 184 (нарушение права на бесплатную медпомощь) Уголовного кодекса возбуждено три уголовных дела.

В частности, это касается учреждений здравоохранения Голосеевского, Дарницкого, Оболонского, Подольского, Соломенского и Шевченковского районов Киева.

Напомним, на минувшей сессии, 17 июня, Киевский городской совет утвердил правила вызова горожанами скорой помощи и участковых врачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть