Новости

Кравчук изложит конкретные предложения по спасению «братьев наших меньших»

Бывший президент Украины Леонид Кравчук изложит свое видение того, как прекратить уничтожение бродячих животных в Украине под прикрытием проведения Евро-2012 в стране и гуманно решить этот вопрос на круглом столе «Решение проблемы бродячих животных к евро-2012 – по европейским стандартам». Круглый стол откроется в 13-00 23 июня 2010 года в пресс-центре интернет-издания «Главком» (г.Киев, ул.Липская, 24/7, 3-ий этаж).

Об этом сообщают организаторы круглого стола — глава Международного общества защиты животных SOS (http://sos-animals.info) Тамара Тарнавсая и независимый журналист Андрей Миселюк.

Тамара Тарнавская, в частности, отмечает, что пригласила Л.Кравчука к участию в круглом столе после того, как экс-президент 21 июня обратился с открытым письмом к президенту Виктору Януковичу о недопустимости жестокого обращения с бродячими животными.

В своем обращении к Януковичу, в частности, Л.Кравчук подчеркивает: «Прошу Вас, Виктор Федорович, принять меры, чтобы закрыть позор XXI века — передвижные крематории для бродячих животных, заставить представителей власти в конце концов выполнять законы и нести ответственность за попрание их норм. В мире не должно утверждаться мнение, что в Украине варварская власть. У нас есть опыт решения проблем бездомных животных по европейским стандартам — стерилизация животных и создание приютов для них. Его следует внедрять и защитить наших братьев меньших».

В работе круглого стола также примут участие народный депутат Украины Кирилл Куликов, депутат Киевсовета Виталий Кличко, кандидат философских наук Сергей Грабовский, публицисты Виталий и Дмитрий Капрановы, журналист Андрей Капустин.

СПРАВКА.

1 июня директор УЕФА по вопросам Евро-2012 Мартин Каллен обратился к вице-премьер-министру Украины, ответственному за проведение в Украине Евро-2012 Борису Колесникову. В обращении Каллен, в частности, отметил, что УЕФА не поддерживает жестоких методов уничтожения бездомных животных и никогда не поощряла представителей украинской власти к применению таких методов.

В письме Каллен просит Колесникова лично встретиться с президентом общества SOS Тамарой Тарнавской «для выработки позиции относительно дальнейших действий». До настоящего момента приглашения на встречу от Б.Колесникова Тамаре Тарнавской не поступило.

На минувшей неделе состоялись встречи Тарнавской с руководителем местного организационного комитета (МОК) «Евро2012 в Украине» Маркияном Лубкивским (14 июня) и представителем президента в Верховной Раде Юрием Мирошниченко (15 июня).

Тамара Тарнавская на встречах обосновывала важность темы, поднятой Мартином Калленом в обращении к Борису Колесникову. А также предложила конкретные меры совместного с органами местной и центральной власти реагирования для решения обозначенной директором УЕФА проблемы в подготовке Украины к Евро-2012. В частности, Тарнавская предлагает подготовить от Б.Колесникова поручения мэрам четырех городов, принимающих Евро-2012 с призывом немедленно принять меры по прекращению жесткого обращения с бродячими животными в своих городах. Для оперативного и эффективного решения проблемы, поднятой в обращении Мартина Каллена, необходима постоянная и скоординированная работа центральной власти с мэриями принимающих городов, уверена Тамара Тарнавская.

М.Лубкивский и Ю.Мирошниченко пообещали рассмотреть данные предложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть