Новости

Милиция не пустила людей Яценюка на митинг в Киев

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк заявляет, что милиция препятствует его сторонникам проводить митинг против Налогового кодекса.

Об этом он заявил на брифинге в четверг, пишет «Украинская правда».

Яценюк отметил, что в четверг партия «Фронт перемен» проводит митинг против «налогового террора» и против «узурпации власти в Украине».

«Но возвращается нечто на подобие 2004 года. Автобусы из Запорожья, Николаева, Тернополя и Чернигова милиция не допустила сегодня к митингу», — заявил он.

«Вот и все характеристики сегодняшней власти. Так хорошо разговаривают с госсекретарем США о демократии и еще лучше останавливают демократические процессы и возможность людей к волеизъявлению», — добавил депутат.

Яценюк подчеркнул, что его партия и дальше будет протестовать против Налогового кодекса и «воевать за права украинцев выбирать и быть избранными».

В то же время, как сообщает Интерфакс-Украина, около трех тысяч сторонников партии «Фронт перемен» принимают участие в митинге у стен Верховной Рады.

Организаторы акции утверждают, что закон о местных выборах, принятый парламентом в первом чтении, «грубо нарушает конституционное право избирать и быть избранным».

Участники митинга, в частности, требуют от парламента убрать из законопроекта норму, которая ограничивает право участвовать в местных выборах молодым партиям, местным партийным организациям, которые зарегистрированы позже, чем за год до даты выборов и т.д.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть