Новости

Симоненко объявил себя оппозицией

Компартия является настоящей политической оппозицией. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает пресс-служба партии, пишет Украинская правда.

«Оппозиция — это классовое понятие. Мы хотим поменять не отдельных людей и партии, а поменять социальный строй. Это наша стратегическая цель», — сказал он.

«Что же касается Тимошенко и иже с ней, они не хотят менять строй. Они хотят занять место Януковича и Азарова, им не важны интересы трудящихся, им важны их личные интересы и интересы того капитала, который они представляют», — отметил Симоненко.

«Вот в этом смысле КПУ — это самая настоящая политическая оппозиция. Мы отстаиваем интересы трудящихся, а значит, находимся в конфронтации с партиями олигархов», — заявил он.

По словам Симоненко, «именно внутри коалиции Компартия отстаивает интересы народа, отличные от интересов олигархов».

В то же время он заявил, что «демонстративный выход из коалиции был бы со стороны КПУ крайне безответственным шагом по отношению к людям».

«Во-первых, это усилило бы противостояние в Раде, и мы опять скатились бы в прошедшую уже эпоху драк и блокирования трибуны в сессионном зале», — сказал лидер Компартии.

«Во-вторых, если мы на радость и под аплодисменты Тимошенко и Жвании, отойдем от работы в коалиции, то мы отдадим весь процесс принятия решений исключительно в руки капиталистических партий», — отметил Симоненко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть