Новости

Во всех отделениях милиции установят видеокамеры

Министерство внутренних дел Украины намерено оборудовать все свои подразделения камерами видеонаблюдения.

Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, соответствующее распоряжение дал министр внутренних дел Анатолий Могилев.

В сообщении МВД отмечается, что такие меры позволят контролировать законность действий сотрудников милиции. С помощью видеокамер события, которые происходят в помещениях милицейских отделений, будут фиксироваться в круглосуточном режиме и проверяться соответствующими службами ведомства.

Кроме этого, с этими видеоматериалами смогут ознакомиться правозащитники, которые входят в состав Общественного совета МВД.

В ближайшее время руководители подразделений милиции должны будут доложить о выполнении этого поручения.

Напомним, 9 июля СМИ сообщили, что в центре Киева на базе территориального управления милиции Шевченковского района, обустроили камеры повышенного комфорта для временно задержанных. Как отметила газета, видеонаблюдение там ведется в каждом помещении, и там где сидят задержанные, и там — где находятся сотрудники милиции.

В мае в Шевченковском райотделе Киева погиб 19-летний студент Игорь Индило. Главное столичное управление МВД назвало причиной смерти Индило, доставленного в Шевченковское районное управление милиции в Киеве якобы за устроенный дебош в общежитии, в котором он жил, закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть