Новости

Железную дорогу в Борисполь будут строить китайцы

Китай заинтересован в участии в строительстве железной дороги от столичной станции “Дарница” до аэропорта “Борисполь”, передает Укррудпром.

Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев во время посещения строительства терминала “F” на территории государственного предприятия “Международный аэропорт “Борисполь” во вторник.

“По решению правительства начато проектирование железной дороги… Во время визита Виктора Януковича в Китай мы будем подписывать либо договор, либо меморандум о финансировании и строительстве дороги”, — сказал он, не уточнив названия китайской компании.

Во время пресс-брифинга, первый вице-премьер, проинспектировавший строительство терминалов “D” и “F” выразил удовлетворение ходом работ, а также заявил о необходимости ликвидировать двухмесячное отставание от плановых сроков строительства терминала “D”, которое планируется закончить к концу 2011 года.

Как сообщалось, строительство терминалов “D” и “F” в ГМА “Борисполь” осуществляется в рамках реконструкция четырех аэропортов в городах, принимающих гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 года, завершить которую планируется завершить в течение ближайших полутора лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть