Новости

Кабмин построит железную дорогу Киев-Борисполь

Министерство транспорта и связи намерено до 1 декабря подготовить технико-экономическое обоснование строительства железнодорожного сообщения между Киевом и международным аэропортом “Борисполь” (Киевская область). Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина.

По его словам, в связи с тем, что в 2010 году в аэропорту “Борисполь” будет сдан в эксплуатацию новый терминал D и увеличен пассажиропоток до 8 млн. человек в год, возникает проблема строительства дополнительной взлетно-посадочной полосы, а также железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь.

По словам Азарова, Минтранссвязи вместе с государственным предприятием “Международный аэропорт “Борисполь” подготовит ТЭО строительства железнодорожного сообщения до 1 декабря 2010 года, а взлетно-посадочной полосы — до 15 августа 2010 года, финансирование разработки ТЭО будет вестись за счет собственных средств аэропорта.

Как сообщал Укррудпром, в феврале 2009 года Минтранссвязи сменило заказчика строительства скоростного железнодорожного пути “Киев — Борисполь” с международного аэропорта “Борисполь” на Юго-Западную железную дорогу.

В июле 2008 года Минтранссвязи прогнозировало начало строительства скоростного железнодорожного пути “Киев — Борисполь” в марте-мае 2009 года, а бывший тогда министром транспорта и связи Иосиф Винский надеялся на запуск сообщения до начала чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть