Экономика

Железнодорожное сообщение между Киевом и аэропортом Борисполь могут открыть через два года

Железнодорожное сообщение между Киевом и аэропортом Борисполь могут открыть через два года.

Как сообщила пресс-службаМинтранса, об этом министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко сказал вчера, 27 сентября, во время торжественного открытия железнодорожного сообщения на Дарницком мосту в Киеве.

Министр отметил, что уже многое сделано для запуска железнодорожного сообщения.

«Сегодня уже ничего не мешает за два года запустить движение такого электропоезда», — сказал Ефименко.

По словам министра, проект железнодорожного сообщения столицы с аэропортом Борисполь будет разработан до конца года.

«Сейчас принято постановление Кабинета министров Украины о проектировании, и мы планируем в декабре 2010 года закончить проектно-изыскательские работы, просчитать смету», — сообщил министр.

Ефименко отметил, что речь идет не о строительстве нового железнодорожного маршрута, а фактически об объединении существующих участков и их продлении. Предварительно планируется, что маршрут будет связывать станции Жуляны — Киев-Пасс. — ст. Левый берег — ст. Дарница и конечная остановка — аэропорт Борисполь. Министр отметил, что электричка до Борисполя будет проходить именно по новому Дарницкому мосту.

Напомним, в начале сентября Международный аэропорт Борисполь договорился с Китайской национальной корпорацией по экспорту и импорту машин и оборудования (CMEC) о строительстве железной дороги Аэропорт Борисполь — Киев.

Как сообщалось, в июле Кабинет Министров одобрил строительство железной дороги между Киевом и аэропортом Борисполь в 2010-2012 годах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть