Новости

Киевские аэропорты «Борисполь» и «Жуляны» соединят железной дорогой

Железнодорожное сообщение, соединяющее аэропорт «Борисполь» с Киевом, будет построено к 2012 году.

Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины со ссылкой на министра транспорта Константина Ефименко.

По его словам, было принято решение расширить проект железнодорожного сообщения Киев-Борисполь. «Эта дорога будет начинаться в Жулянах, проходить через Центральный железнодорожный вокзал города Киева и Дарницкий вокзал и выходить на аэропорт» Борисполь». Это позволит решить ряд транспортных проблем города», сообщил Константин Ефименко.

До конца этого года планируется закончить проектные работы, а уже в 2012 году – пустить электропоезда.

Международный аэропорт «Борисполь» находится на восток от украинской столицы, добраться из Киева туда можно на рейсовом автобусе, который идёт от Центрального железнодорожного вокзала.

Аэропорт «Жуляны», из которого осуществляются в основном внутренние рейсы, а также чартеры и полёты на частных самолётах, находится в черте города, рядом с ним есть железнодорожная станция.

Как сообщал «Новый Регион», «Борисполь» планируют соединить с центром Киева скоростным железнодорожным транспортом к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть