Политика

«Денацификация» — первый день

Военная операция по денацификации Украины, объявленная ранним утром президентом России, проходит настолько стремительно, что наблюдатели не успевают передвигать фишки на карте и отслеживать изменения обстановки с места событий.

Давайте рассмотрим проявляющиеся возможности и тенденции.

Прежде всего следует констатировать, что «самая сильная армия Европы», потеряв инфраструктуру, штабы и базы снабжения под превентивными ударами российских «калибров», не смогла оказать обещанного сопротивления и занята «выравниванием фронта», бросая на пути бегства оружие и бронетехнику.

Россия проводит самую масштабную, самую дерзкую и молниеносную операцию за весь постсоветский период, которая в ближайшее время повлияет на весь мировой порядок.

Невозможно не заметить, что российским военным ведомством досконально изучен и обобщён опыт войны в Сирии с нанесением высокоточных ударов по объектам противника.

Очевидно также, что против режима Зеленского сыграла развязанная против силовиков «охота на ведьм», призванная установить, кто из них больше всего виноват в сдаче Крыма без единого выстрела. Сегодня украинские военные и пограничники вспомнили любимую игру 2014 года, выходя сдаваться на российскую территорию и запрашивая у российского командования места для безопасного выхода. Такой возможностью воспользовалось 436 украинских «туристов».

Вне всякого сомнения, на решение украинских военных сложить оружие повлияли слова Путина, пообещавшего не трогать людей, давших присягу украинскому народу, а также распоряжение министра Шойгу – относиться к военнопленным с должным уважением.

По сообщению с мест, сопротивление продвигающимся российским войскам оказывают по большей части стихийные отморозки из экстренно сколоченных Зелей «войск территориальной обороны», заполучивших в лапы иностранные противотанковые гранатомёты и ПЗРК «Стингер». Два боевых вертолёта РФ таким образом были сбиты, но без гибели экипажей.

Восхитительно бессилие Запада, наблюдающего, как с пылью и треском рушится тщательно подготовленное их инструкторами «по лучшим натовским стандартам» и накачанное оружием бандеровское террористическое воинство. Не в первый раз конечно.

С утра в адрес России изрыгают проклятия политические клоуны из руководства НАТО, Канады и Великобритании, одновременно ища контактов с российским руководством. Объявленные при этом «невиданные по жестокости санкции» вызывают недоумение, а некоторые – даже одобрение граждан, вроде запрета российским богатеям на шопинг и приобретение бранзулеток в наиболее пафосных западных бутиках.

Информированные источники сообщают, что всего за несколько дней антироссийской истерии в преддверии начала денацификации Украины, страны ЕС и США приобрели у России нефти, газа, золота, никеля и другой годноты на сумму свыше $300 млн.

Спецоперация также показала – кто есть истинный друг России, а кто им только прикидывался на словах.

Чешский президент Земан, этот записной «русофил», раскрыл пасть для того, чтобы облаять Россию и предложить исключить её из «цивилизованного сообщества».

Чехия в русофобском угаре пошла дальше других, начав процедуру отзыва всех дипломатов из России и запретив посольским и консульским отделам выдавать визы российским гражданам.

Китай, комментируя событие № 1 в мире, объявил, что не считает ввод российских войск «на некоторые территории Украины» военной агрессией и тут же выслал эскадру боевых кораблей в территориальные воды Тайваня.

США сделали неуклюжую попытку вбить клин между Москвой и Пекином, распространив заявление, будто Россия, как «младший партнёр», заручилась поддержкой КНР перед началом спецоперации.

Из Пекина ответили, что Россия – государство самодостаточное, сильное, независимое, защищающее свои геополитические интересы, и в благословении «старшего брата» не нуждается.

Руководство сепаратистов из Тайваня объявило о поддержке Украины, обосновав его правом наций на самоопределение, напрочь забыв при этом право на самоопределение жителей Крыма и Донбасса. В МИД КНР тайваньским отщепенцам разъяснили, что Китай всегда считал мятежный остров своей исконной территорией и сравнение с Украиной отмёл с порога.

Азербайджан заявил, что операция на Украине никак не повлияет на их отношения с Россией.

Тщательная проверка соцсетей показала, что ещё вчера исходившие пеной и корчившиеся в судорогах, обещая утопить Россию в крови, свидомые юродивые с утра захлопнули хлеборезку или перешли на более сдержанный тон, вроде «боже, спаси Украину!»

Интересно, что, сразу после прилёта «калибра» в Центр информационной и психологической войны под Киевом резко замолчали фейкомёты в Телеграмме и на просторах соцсетей. Конечно, фейки были, но они какие-то детские.

Инспекция по главарям «меджлиса» также показала полное молчание. По некоторым данным, Джемилев, Чубаров и К° пакуют чемоданы и ждут посадку на спецрейс в Турцию, присланный заботливым Эрдоганом.

Кстати, об Эрдогане. Гражданин султан в середине дня включил позднее зажигание, сморозив глупость предложением «уладить российско – украинский конфликт возвратом к Минским договорённостям».

Из Турции поступает информация, что больше всех требует наказать Россию оппозиционная партия кемалистов, а Эрдоган, при всём его негодяйстве, портить налаженные отношения с Москвой не намерен.

Российская боевая группа, оседлавшая шоссе Чернигов – Киев вышла к Батурину и, судя по видео из украинских источников, высадила посадочным способом вертолётный десант в 20 км от Киева. Взяты под контроль Херсон, Новая Каховка, Сумы и ряд ключевых точек под Киевом. Блокируется Харьков, в котором засели банды нацистов.

Зеленский выступил с запоздалым заявлением о разрыве дипотношений с Россией, но объявить войну очканул, в точности, как и «папэрэдныки». При этом, Вовочку трясло от страха почище, чем Саакашвили во время войны «080808», разве что «гэтьман» публично не зажёвывал страх галстуком.

Очевидцы в Одессе на камеры смартфонов зафиксировали посадку российского транспортного вертолёта чуть ли не в центре города. Из репортажей с одесского железнодорожного вокзала со всей неприглядной очевидностью вытекает, что из Южной Пальмиры, теряя кошёлки, побежали вчерашние хозяева жизни – рагули и рагулихи.

Наибольшими темпами в глубь Украины продвигаются «войска Z» крымской группировки, названные так за характерный знак на броне кем-то из военкоров.

Войска Z продвинулись вплотную к Херсону, сжигая на пути пытающиеся брыкаться вражеские колонны бронетехники и высадили крупный вертолётный десант на окраинах областной столицы.

С мест сообщают, что население встречает российских солдат дружелюбно, силовики киевских путчистов сжигают документы и прячутся по погребам. Там, где представители украинской полиции продолжили нести службу, происходило их общение с российскими солдатами, предлагавших не чинить им препятствий в обмен на неприкосновенность. Возражений, насколько известно, не было.

Надо сказать, что это очень важный момент, поскольку этим людям предстоит наводить порядок и отлавливать вооружённых рагулей в целях охраны общественного порядка. Как показал опыт Крыма и Донбасса 2014 года, бывшие украинские силовики к своим задачам подходят рьяно, поскольку большинству из них за долгие годы беспредела свистопляска становится поперёк горла.

Крымская группировка взяла под контроль главную водораспределительную станцию Северо-Крымского канала, перекрытую бандерами 8 лет назад и взяли целёхонькой Каховскую ГЭС.

А это значит, что вскоре на полуостров пойдёт большая днепровская вода, благодаря которой будут ликвидированы наступающие на Крым с севера солончаки и возродятся обезлюдевшие от безводья приграничные с Херсонщиной территории.

В настоящий момент по распоряжению премьера Крыма Аксёнова в Крыму начаты работы по восстановлению водоподачи по СКК.

Таким образом, вскоре будет решена трудноразрешимая задача – опреснять воду или качать артезианскую.

Спецоперация ещё не завершена, но уже можно дать уверенный прогноз: как решится судьба Украины – неизвестно. В утренней речи президента России говорится, что народу Украины будет дан исторический шанс решить свою судьбу. Так и напрашивается фраза «через референдум».

К слову, венгерские районы Закарпатской Украины уже объявили о желании провести у себя референдум о присоединении к Венгрии.

Об одном можно сказать определённо: мы присутствуем при историческом событии – демонтаже уродливого и крайне опасного проекта «Украина-не-Россия», выросшего гигантской вонючей поганкой на обломках СССР стараниями Запада и украинских постсоветских «элиток» под идейным контролем недобитых бандеровцев.

В общем, как любил говаривать один недалёкий политический деятель, просчёты которого сегодня вынуждена исправлять Россия, «процесс пошёл!»

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть