Новости

Янукович открыл новый терминал в "Борисполе"

Международный аэропорт «Борисполь» открыл терминал F. В церемонии открытия приняли участие Президент Виктор Янукович, министр транспорта и связи Константин Ефименко, генеральный директор аэропорта «Борисполь» Борис Шахсуваров.

Выступая на церемонии открытия, Янукович отметил, что терминал F, а также новые терминалы аэропорта позволят ему стать в один ряд с ведущими европейскими аэропортами, поскольку они будут оборудованы самой современной техникой и иметь современную инфраструктуру.

Он также поблагодарил строителей, которые участвовали в возведении нового терминала.

В свою очередь Ефименко сообщил журналистам, что аэропорт начнет обслуживание регулярных рейсов с 1 октября, а до 20 октября будет обслуживать 50% всех регулярных рейсов.

По его словам, пропускная способность терминала F составляет 90 пассажиров в час.

Ефименко добавил, что после открытия терминала D терминал F будет использоваться для обслуживания чартерных рейсов и бюджетных авиакомпаний. При этом он отметил, что на сегодняшний день строительство терминала D идет быстрыми темпами и, как и планировалось ранее, он будет завершен до конца осени 2011 года.

Напомним, ранее планировалось, что терминал F будет открыт в августе, однако открытие было отложено, — сообщают Украинские новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть