Новости

Райсоветы в Киеве уберут до местных выборов

Первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Александр Попов надеется, что Верховная Рада ликвидирует райсоветы в Киеве до начала избирательного процесса. Такое заявление он сделал сегодня, 31 августа, сообщают «Українські Новини».

«Необходимо, чтобы этот закон был принят, и решение вступило в силу до того момента, когда начнется выдвижение кандидатов, (…) это позволит навести порядок в городе. (…) Субъектами законодательной инициативы по ликвидации райсоветов в Киеве будут народные депутаты», — отметил Попов.

При этом он подчеркнул, что это будут не обязательно депутаты от Партии регионов.

«Мы со всякими депутатами говорили об этом», — добавил первый замглавы КГГА.

Между тем, он не решился прогнозировать, состоятся ли местные выборы в райсоветах Киева или нет.

«Мне трудно сказать, состоятся эти выборы в райсоветах Киева или нет. Все будет зависеть от редакции закона, который будет принят», — отметил Попов.

Как сообщали Ukranews, 25 августа Киевсовет решил обратиться к Раде с просьбой предоставить ему право ликвидировать райсоветы. Инициатором данного решения выступил именно Попов.

В свою очередь министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба одобрил эту инициативу. По его словам, в Украине есть прецеденты ликвидации районных советов в городах, после чего «жизнедеятельность городов не остановилась, а наоборот — улучшилось управление в городах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть