Новости

Цветочные часы в очередной раз сломались

Часы остановились снова — на них уже несколько дней без двух минут три. На этот раз причиной поломки стала изношенность механизма.

— Дело в том, что им уже больше 5 лет. Три года механизм отработал в Голландии, потом его привезли в Киев и 2 года хранили на складе. Только после этого часы снова заработали на улице Институтской, — рассказывает пресс-секретарь КП «Киевзеленстрой» Елена Оганесова. — За время работы они были несколько раз серьезно повреждены: на шестеренках отбиты зубцы, и, несмотря на то что их приваривают, они снова ломаются. Ремонтировать их просто нецелесообразно.

По словам Оганесовой, в Украине даже нет мастеров, которые могли бы выполнить такой сложный ремонт. В предыдущие разы механизм отправляли в Москву.

— Было принято компромиссное решение о покупке нового механизма, — говорит Оганесова. — Сейчас проводится тендер — мы пытаемся выбрать иностранного производителя часовых механизмов, который даст длительную гарантию и предложит хорошую цену. Рассматриваются варианты часов стоимостью от 100 до 300 тысяч гривен.

Ранее несколько раз механизм выводили из строя хулиганы, позже ходики останавливались из-за неисправности. Весной показывать точное время им мешал ветер, а летом ремонт откладывался из-за жары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть