Новости

С 14 октября запустят скоростной трамвай

Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена 14 октября ввести в эксплуатацию линию скоростного трамвая, на которой будет функционировать 11 станций из запланированных 13.

«На линии откроются 11 из 13 станций. Одна станция под вопросом, потому что там идет строительство, продан земельный участок, и ограждено забором. Поэтому нам надо решить, что с ней делать. Там будет станция, но трамвай останавливаться не будет. Тринадцатая будет задержана в связи с тем, что в начале проекта ее не было. Мы ее добавили в новом проекте», – сообщил журналистам заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко в пятницу в Киеве.

Он уточнил, что шесть из этих станций откроются после полной реконструкции, а еще пять будут готовы лишь частично, однако смогут принимать пассажиров.

По его словам, срок запуска линии в полном объеме может составить до пяти месяцев.

«Я думаю, все зависит от того, каким путем пойти: если оставить шесть действующих, а остальные реконструировать сразу, то это три месяца. А если по одной, то месяцев пять. Речь идет о том, чтобы поставить (на частично готовых станциях) металлоконструкции, накрыть стеклом, выполнить капитальные ремонты подходных туннелей, и установить турникеты», – сказал А.Голубченко.

Как уточнил журналистам директор коммунального предприятия «Киевпастранс» Николай Ламбуцкий, в «черновом» варианте будут функционировать станции «Политехническая», «Полевая», «Индустриальная», «Гарматная», «Героев Севастополя».

По его словам, новой станцией, которой изначально не было в проекте, станет «Площадь Победы».

«Там нужно проектировать мостики. Мы их сделаем за два месяца, но там нужно пройти еще много процедур согласования, а также снести некоторые сооружения», – сказал Н.Ламбуцкий.

Станция, которая находится возле стройки на выкупленном земельном участке, – «Воздухофлотская».

«Там нет людей и в ней нет особой потребности. Для того чтобы она функционировала, нужно создать маршрутную сеть в центр города, построить «карманы» для общественного транспорта и создать пересадочный узел. Тогда это целесообразно», – сообщил директор «Киевпастранса».

Н.Ламбуцкий также проинформировал, что предприятие 30 сентября полностью погасило задолженность перед своими сотрудниками по заработной плате за август.

По его данным, в настоящее время для работы на линии скоростного трамвая готовы девять трехсекционных единиц подвижного состава, тогда как в перспективе потребность составит около 45 единиц.

Кроме того, первый заместитель главы КГГА Александр Попов поручил главе «Киевпастранса» приобрести один трехсекционный трамвай производства украинско-чешского совместного предприятия «Татра-Юг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть