Новости

Табачник обязал утвердить перечень платных услуг в детсадах и школах

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник обязал утвердить перечень платных услуг в детсадах и школах.

Как стало известно Корреспонденту, Табачник приказал заведениям образования утвердить перечень платных услуг, «которые предоставляются учебным заведением или учреждением образования, с указанием времени, места, способа и порядка предоставления каждой услуги, их стоимости и лиц, ответственных за их предоставление».

Действие приказа распространяется на руководителей дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных заведений, заведений последипломного образования и повышения квалификации, учебно-методических и других учреждений и заведений системы образования, подчиненных Минобразования.

В приказе также содержится требование разместить этот перечень «в доступных для заказчиков местах».

В то же время, из документа следует, что учебные заведения не смогут свободно распоряжаться поступлениями от предоставления платных услуг, а полученные деньги будут зачислены в доходы специального фонда государственного бюджета, куда до этого момента направлялись, в частности, деньги, полученные от платы за учебу студентов-контрактников.

Как сообщалось ранее, Кабмин изменил постановление о перечне платных услуг для студентов, изъяв ряд соответствующих положений. В частности, были отменены такие платные услуги, как пересдача экзаменов, пользования интернетом, а также финансирование лабораторных работ.

Напомним, 7 июля, министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что введение обязательного дошкольного образования приближает образование Украины к мировым стандартам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть