Новости

Братьев Кличко увековечат в бронзе

Памятники нашим современникам – звездам эстрады и кино в скором времени могут появиться в Киеве. Городская власть сейчас обсуждает данную идею. «Металлические или каменные фигуры известных во всем мире футболиста Андрея Шевченко, боксеров Кличко, актрисы Ады Роговцевой или оперного певца Владимира Гришко могут привлечь в столицу новых туристов, которые с удовольствием будут фотографироваться со своими кумирами», – считает Александр Бригинец, глава комиссии Киеврады по культуре.

Памятники, по закону, устанавливают людям, которых нет в живых минимум десять лет. Но временных ограничений на скульптурные композиции и скульптуры, посвященные знаменитостям, нет. Данный вопрос имеет большие шансы быть вынесенным на ближайшую сессию Киеврады.

Такие скульптуры, по мнению Бригинца, мог бы заказать любой и получить разрешение на установку их в нужном месте, как это делали скульпторы В.Белоконь со своим памятником трусам, и О.Пинчук со своей «Жабой».

Скульпторы поддерживают данную идею.«Я лично мечтаю создать памятник Виталию Кличко. Не думал, правда, как он будет выглядеть, но я с радостью сделал бы его. Также с удовольствием поставил бы памятник Юлии Тимошенко. Людей надо почитать при жизни, а не тогда, когда они уйдут из жизни», — сказал автор Архангела Михаила, известный скульптор Анатолий Кущ.

Однако у креативного скульптора Олега Пинчука иное мнение по данному вопросу – он ни за что бы не стал делать скульптуру в честь живого человека, и считает это дурным тоном.

Однако сами знаменитости ведут себя крайне скромно. К примеру, Владимир Гришко повесил трубку, услышав вопрос. А вот Виталий Кличко просто отказался от ответа. Но его поведение объяснила Наталья Новак, его коллега по фракции в Киевраде: «Он очень скромный человек, и даже когда ему предлагали подарить звезду на Площади Звезд в Пассаже, отказался».

Поклонники Кличко отреагировали довольно живо. Иван Андрющенко, директор одного из СП, сказал: «Я обожаю братьев Кличко, не пропустил ни одного их боя. Думаю, мы бы нашли средства на памятник, и не вижу ничего странного: Кобзону ведь стоит памятник в Донецке». А вот Галина Кравченко – жительница Киева, против: «Человек до конца жизни может еще такого натворить… И что, потом памятник демонтировать?».

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть