Новости

Виталий Кличко: Янукович едет в Москву, чтобы подписать газовые соглашения

Руководитель украинской оппозиционной партии «Удар» Виталий Кличко заявил, что президент страны Виктор Янукович едет в Москву, чтобы подписать газовые соглашения. Виктор Янукович проведет сегодня, 17 декабря, в столице России переговоры с Владимиром Путиным. Накануне представители российских властей заявили, что на встрече может быть подписан целый ряд соглашений, а также не исключили, что Киеву может быть предоставлен многомиллиардный кредит.

— Различные источники говорят, что некоторые договоренности уже достигнуты во время предыдущих тайных визитов в Москву. Это соглашения, по которым Украина получит деньги. Но все мы прекрасно знаем, что никто не дает деньги просто так, — сказал Кличко.

По словам Виталия Кличко, у него есть информация, что в Москве будут подписаны соглашения о снижении цены на газ для Украины. Он говорит, что это произойдет «в обмен на украинскую трубу», то есть газотранспортную систему страны, которую оппозиционер почему-то называет ключевым компонентом украинской экономики.

В понедельник стало известно, что Россия готова предоставить Украине многомиллиардный кредит для поддержания экономической стабильности. Еще одно направление переговоров — отношения Киева с Таможенным союзом, вступление в которой крайне выгодно для Киева.

Однако налаживание экономического сотрудничества Украины с Таможенным союзом не выгодно странам Запада, которые имеют свои виды на экономически слабый Киев. Для этого они подготовили договор об Ассоциации с ЕС, который, если бы Янукович подписал, фактически означал «дистанционную оккупацию» территории и уничтожение экономической самостоятельности Украины с ростом бедности и безработицы.

Чтобы надавить на Киев, Брюссель и Вашингтон активировали украинскую «пятую колону», которую они многие годы выращивали через создание общественных неправительственных организаций, которых обучали защищать и отстаивать интересы государств грантодателей. Результаты этой деятельности видны в виде тысяч протестующих на майдане Незалежности в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть