Новости

Центр Киева залило кипятком

На улице Анри Барбюса прорвало теплосеть. В результате около девятиста домов по улице Красноармейской, Крещатику и части бульвара Леси Украинки залило горячей водой.

Известно, что диаметр магистрального трубопровода, в котором произошел прорыв, − семьсот миллиметров.

«Сейчас продолжаются работы по ликвидации прорыва. Когда они закончатся, сказать сложно. Обычно на это требуются сутки», — сообщили в пресс-службе.
Представители МЧС и скорой помощи, прибывшие на место происшествия, сообщили о принятии решения о переключении третьей магистрали на ТЭЦ-5, с целью наиболее быстрой локализации данного повреждения.

В 13:55, менее, чем за час, специалисты Киевэнерго начали работы по восстановлению гидравлического режима и стабилизации давления на теплоцентрали. Прилегающие к месту повреждения пять ведомственных зданий и десять жилых домов попали в зону локализации.

«Киевэнерго уже приступила к ремонту этого масштабного порыва. В течение суток мы надеемся возобновить горячее водоснабжение и отопление потребителей. Причиной этого повреждения, по предварительным данным, стала внешняя коррозия теплосети, которая была заложена в декабре 1971 года и давно превысила нормативный срок эксплуатации 25 лет», — сообщил Юрий Гладышев, — главный инженер АК Киевэнерго и первый заместитель технического директора.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть