Новости

К Евро-2012 пустят скоростные поезда

Секретарь вице-премьера Бориса Колесникова, Юрий Громницкий, сообщает,что «Укрзалізниця» весной 2012 года запустит поезда скорого назначения, в связи с чемпионатом по футболу, по направлениям Донецк-Киев, Харьков-Киев и Львов-Киев.

Реконструировать действующие железнодорожные пути при этом практически не будут.

Закупка поездов с Южной Кореи завершается, совместно с проводимыми переговорами.

Детали переговоров пока не известны, но Министерство транспорта и связи ранее сообщило, что речь идет о поставке корейцами нам 10 скоростных электропоездов.

Один из банков Южной Кореи готов предоставить кредит на 216млн. долларов для этого проекта (к примеру шестивагонный состав «Hyundai» стоит приблизительно 20млн.долларов, вмещает он около 350 пассажиров).
Время пути планируют сократить на 30% путем развития этими составами скорости до 180км/ч на отдельных участках.

Длительность поездки поездом из Киева в Донецк составляет двенадцать часов, с помощью нового экспресса она сократится до восьми, длительность поездки на скоростном поезде Киев- Харьков – сократится с шести часов до четырех, а из Киева до Львова сократится с шести с половиной до пяти часов.

Цены на билеты экспресс-поездов не должны быть выше стоимости билетов на другие скоростные составы.

Директор пресс-службы Донецкой железной дороги сообщил, что для скорости 180 км/ч отдельные участки рельсов должны будут заменяться, вследствие их износа грузовыми поездами, а скорость в 160 км/ч технически возможна и в данный момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть