Новости

Депардье сбежал от высоких налогов

Известный французский актер Жерар Депардье переехал в Бельгию, после чего решил отказаться от французского гражданства. Поводом к этому послужил комментарий премьер-министра Жан-Марк Эйро, который назвал переезд актера «недостойным».

«Все те, кто покинул страну, не были оскорблены так, как я», — возмутился Депардье в своём открытом письме.

Актер заметил, что он всегда платил налоги и никогда не пользовался социальными привилегиями во Франции. «Кто вы, чтобы судить меня?» — задал Депардье вопрос высокопоставленному чиновнику.

В заключении письма актер заявил, что он отказывается от французского паспорта и социального страхования, которым он никогда не пользовался. «У нас больше нет общей страны, я настоящий европеец, гражданин мира, как меня всегда учил мой отец», — написал Депардье.

О том, что актер купил дом в Бельгии и интересуется вопросом получения бельгийского гражданства, стало известно в начале декабря.

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро связал переезд Депардье с его нежеланием платить налог на роскошь: с 2013 года для французов, чей доход превышает 1,3 миллиона евро составит 75%. Гонорары Депардье при этом составляют около 2 миллионов евро.

13 декабря риелторы сообщили о том, что известный актёр продает свой исторический особняк в Париже (по некоторым данным, его стоимость — 50 миллионов евро). Кроме того, у Депардье во Франции есть три ресторана и винодельческий бизнес. Актер пока что не уточнял, повлияет ли на их деятельность его переезд в Бельгию.

Отметим, что помимо Депардье, в Бельгию переехали и другие французы с высоким доходом, в том числе самый богатый человек Франции Бернар Арно.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть