Новости

Новый политсезон и либерально-нацистская оппозиция

Политическая ситуация на Украине складывается пока что против «канонической» оппозиции и в пользу – «неканонической». Судите сами. Один лишь Юрий Луценко 18 июля 2013 года выразил своё мнение по поводу приговора суда российскому оппозиционеру Алексею Навальному: «Навальный получил не 5 лет тюрьмы, он получил высшую трибуну страны. Следующей ступенью может стать президентский пост».

Забавный ход мыслей Луценко в общем-то понятен. Он убежден, что Навальный, который является банальной марионеткой американского правительства, достоин президентской должности. Как, впрочем, и себя – он ведь тоже страдал и будучи министром МВД чаи гонял в посольстве США. А вот остальные украинские оппозиционеры ситуацию с Навальным никак не прокомментировали.

Свою работу на 2015 год оппозиционеры пока никак не согласовали, не смогли договорится. 9 июля 2013 года Вячеслав Кириленко заявил: «у нас идет скрытая дискуссия, один кандидат должен быть или три. Официальное мнение оппозиции — что три кандидата, все остальное — это предатели». Я верю Кириленко. Их объединяет только нелюбовь к действующей власти и жажда своей власти.

Но Кличко, Тягныбок и Яценюк за этот год совместно ровным счетом ничего и не сделали. Даже умудрились общими стараниями провалить акцию
«Повстань, Україно». Слова Яценюка 24 июня 2013 года из выступления в «Brookings Institution»: «перед тем, как нам номинировать единого кандидата оппозиции, нам надо разработать единый план работы, создать единую команду, единый штаб» — явное согласие с тем, что никаких соглашений они так и не смогли добится. А вот слова Кириленко «официальное мнение оппозиции — что три кандидата, все остальное — это предатели» это заявка на то, что все, кто не эти три, будут заклеймены как предатели. Выглядит, как очень тонкий намек в сторону Луценко

Не удалось оппозиционерам возглавить «волну народного гнева». Не просто не удалось. 17 июля 2013 года, когда «ударовец» Сергей Каплин пытался «волну» разогнать, его партбосс Виталий Кличко официально объявил, что свой день рождения встречает с детьми в скаутском лагере в США… Ну да, как же без инструкций от годепа США! Кроме того, его главным сообщением в «Twitter» о том, что за бой Кличко-Поветкин ТВ Украины выставили тройную цену. И уже 22 июля Кличко заявил, что «не намерен участвовать в переговорах сегодня, по поводу разблокирования заседания Киевского городского совета», ибо «власть демонстративно пренебрегает правами киевлян и блокирует назначение выборов в столице».

Ну действительно, как же заставить власть не пренебрегать интересами из скаутского лагеря в США? Важно и то, что действует «прививка» злоупотребления доверием людей 2004 года: сегодня корреспонденты сообщили, что к представителям «врадиевской ходы» «хотели присоединиться представители ряда политических сил, но на просьбу митингующих снять партийную символику те просто ушли». Один в один повторяется ситуация, о которой 16 ноября 2010 года заявлял депутат от БЮТ Анатолий Семинога в эфире телеканала ТВi: «организаторы акции против принятия Налогового кодекса отказали активистам «Батьківщины» в присоединении к этой акции». Да, надежды на революцию не оправдываются.

Отто фон Бисмарк не зря говорил, что «революцию подготавливают романтики, осуществляют фанатики, плодами ее пользуются подонки, а потом на поле выходят мародеры». К счастью, наш народ это уже понимает. Теперешние лучшие надежды либерал-нацистской оппозиции – на Запад. Ничего лучше «тройка» не предлагает. Нам вс м еще хорошо помнится агрессивный прессинг в течении почти всего 2004 года, аналога которому в независимой Украине, пожалуй, не было еще. Исходя из всего вышесказанного, я бы не спешил сказать, что не появятся «предатели», о которых говорит Кириленко. Юрий Луценко – например. Если конечно Вашингтон разрешит. Он уже анонсировал, что сейчас «каноническая» оппозиция проводит акцию «Спочинь, Україно», в которой он не участвует. Не стоит исключать появления еще и некой «третьей» силы, либо независимого кандидата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть